L'intoxication alimentaire
Tout d'abord ce qu'il faut savoir sur l'intoxication alimentaire:
Différents facteurs peuvent en être à l'origine :
- avec la chaleur les bactéries se développent sur les aliments qui ne sont pas conservés au frais, dans ce cas là l'humidité est un facteur aggravant,
- le non respect de la chaîne du froid (produits décongelés puis recongelés, denrées encore chaudes ou tièdes mises au frigo ou au congélateur....)
- aliments qui ont tournés : lait , crème, charcuterie et viandes...
Quels sont les symptômes en cas d'intoxication :
- vomissement,
- nausée,
- douleurs abdominales,
- diarrhées...
"Comment prévenir l'intoxication alimentaire ?"
- respect de la chaîne du froid de l'aliment,
- conserver les aliments au frais,
- consommer la nourriture rapidement,
- ne pas recongeler les aliments décongeler...
Un traitement conseillé :
- du repos, et bien se réhydrater (boire de l'eau...)
Si les symptômes persistes ou que l'état de la personne atteinte parait plus grave que les troubles énoncés plus haut il faut appeler les urgences rapidement.
Même si les cas d'intoxications alimentaires sont plus nombreux en été il est nécessaire de conserver les bonnes habitudes de conservation des aliments toute l'année.
Si vous avez des questions ou souhaitez en savoir plus sur les problèmes liés à l'intoxication alimentaire, Domiblue vous répond.
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